Казань в сети

Подробнее ...

Другие Объявления... 
24.02.2015  Softline и Stack Data Network стали партнёрами по продвижению облачных сервисов

Компания Softline объявляет о заключении партнерского соглашения в области предоставления облачных сервисов с одним из крупнейших ЦОДов СЗФО - Stack Data Network (SDN). Сотрудничество даст возможность клиентам компаний воспользоваться максимально полной линейкой услуг по аутсорсингу ИТ-инфраструктуры.


Модульный дата-центр SDN в Санкт-Петербурге – самая крупная и современная технологическая площадка в регионе, рассчитанная на 1476 стоек с общим энергопотреблением 14 МВт. Площадь технологических помещений ЦОДа составляет 6500 кв. м. В настоящее время запущен в эксплуатацию второй модуль дата-центра, построенный в рамках инновационного решения Stack. КУБ с учётом требований к Tier III стандарта TIA-942.

 

В рамках партнерства Softline и SDN намерены предоставлять клиентам высокотехнологичные облачные сервисы. Заказчики также смогут разместить свое оборудования в этом российском дата-центре, ценообразование которого не зависит от колебания курсов валют. Всё это позволит им избежать привязки к инфраструктуре иностранных провайдеров.

Как известно, российское законодательство достаточно жестко регламентирует порядок хранения и обработки персональных данных пользователей в «облаках». Аренда мощностей в зарубежных ЦОДах – очевидная зона риска несоответствия требованиям регуляторов. Поэтому в последнее время усилились тенденции переноса заказчиками данных из иностранных ЦОДов в крупные российские дата-центры, которые предоставляют идентичный набор сервисов.

В целом, размещение оборудования в ЦОДе сервис-провайдера и использование виртуальных вычислительных мощностей позволяет организациям избежать самостоятельного решения таких задач, как бесперебойное электропитание, кондиционирование, отказоустойчивость инженерных систем, техническое обслуживание, а также управление базовым серверным программным обеспечением и вопросы поддержки. Таким образом, бизнес получает современную ИТ-инфраструктуру без инвестиций в оборудование, без построения собственной платформы виртуализации и найма ИТ-специалистов.

 

«Сотрудничество с компанией Softline расширяет наши возможности по предоставлению клиентам полного спектра услуг - от размещения оборудования до облачных и гибридных сервисов», – отметил Алексей Мищенко, генеральный директор SDN (ООО «СДН»).

«Имея собственное оборудование в четырех российских регионах, Softline является одним из крупнейших российских облачных сервис-провайдеров по предоставлению в аренду виртуальных мощностей (IaaS) и приложений (SaaS). Мы видим рост интереса к услугам ЦОД и облачных вычислений как в Северной столице, так и в России в целом, – прокомментировал старт партнерства с SDN Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline. – Поскольку клиенты крайне чувствительны к непрерывности сервиса, качеству оказываемых услуг, уровню доступности и управляемости виртуальными ресурсами, важную роль приобретает уровень технической оснащенности и надежности дата-центра. Поэтому в качестве партнера в Санкт-Петербурге мы выбрали SDN – высокотехнологичный дата-центр уровня TIER III. Кроме того, хотелось бы отметить высокий профессионализм специалистов команды SDN».

Cледите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

 

О компании Softline

Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.



Размещено пользователем: Softline


      Новости портала

      07.12.2010  Создан раздел Инструкция по работе

      Размещено пользователем: Администратор


      07.12.2010  Новые возможности для пользователей сайта

      Размещено пользователем: Администратор